20.09.2016.

Как подчеркнуть достоинства шикарной фигуры?

Как правильно выбирать одежду, чтобы она подчеркивала все достоинства и скрывала недостатки? Создавала необходимый образ и передавала характер ее обладательницы? Несколько секретов о визуальном «обмане» вы узнаете из нашего фоторепортажа.

Подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки – вопрос, который мучает представительниц прекрасной половины человечества испокон веков. Часто бывает, что мы влюбляемся в образ на витрине, а потом выбранный комплект украшает только вешалку в нашем шкафу. Все потому, что одежда может искажать нашу фигуру незаметно для нас. Как правильно выбирать одежду, чтобы она подчеркивала все достоинства и скрывала недостатки? Создавала необходимый образ и передавала характер ее обладательницы? Несколько секретов о визуальном «обмане» вы узнаете из нашего фоторепортажа.

Многие девушки с пышными формами выбирают силуэты, которые не позволяют подчеркнуть их особенности фигуры. Частые ошибки таких выборов: черные ткани, балахоны, многослойность в одежде и многое другое. Обладательницы шикарной фигуры, выбирая определенные силуэты и играя визуальными иллюзиями, смогут подчеркнуть женственность, сексуальность и грациозность. 


Женственность и грациозность в длине 


Одна из самых удивительных иллюзий – это длина платья или юбки. Стройнит девушек платье в пол или короткое платье. Выбирая мини вам придется ответственно отнестись к выбору колгот. Они должны быть плотными матовыми подходящего цвета, как правило, оттенок колгот или чулок будет дублироваться цвет юбки или обуви. 

Длинные пышные платья хорошо сочетаются с убранными волосами: пучок, ассиметричная прическа, французская коса и т.д. Любой длинный аксессуар, колье, платок, сможет добавить еще немного роста модели, если аксессуар будет удлиненным. 

Важно помнить: длинное платье всегда вытянет фигуру, сделав вас выше. Для того, чтобы сделать свой образ еще более грациозным, необходимо дополнительно подчеркнуть тонкость вашей фигуры. Выберите самое стройное место и наденьте на него ремень или выберите изделия с акцентом на данном месте. Таким акцентом могут быть карманы, отделочный шов или рисунок. Если у вас тип фигуры Х (песочные часы), то обязательно подчеркните талию. При других силуэтах вы можете выбрать римский силуэт, тем самым, сделав модель еще выше.

_MG_4522.jpg _MG_4518.jpg _MG_4533.jpg

Цвет и линия 


В данном комплекте работают несколько визуальных иллюзий. Одна из них – туфли лодочки бежевого цвета. Такой элемент одежды давно вошел в список must have для каждой женщины. Благодаря тому, что туфли сливаются с цветом кожи, у нас создается ощущение, будто нет ограничения по длине ног нашей модели. Туфли стройнят любую фигуру, придавая образу легкость и романтичность.

Вторая иллюзия – скошенная линия жакета. Мы говорили о том, что любая горизонтальная линия способна добавить несколько сантиметров. Линия, которая расположена под углом, то есть, диагональная линия, создает противоположный эффект – стройнит область, в которой она расположена. Скажу больше, любая диагональ делает фигуру стройнее, а образ динамичнее и моложе, будь то платье на одно плечо или прическа.

Важно помнить: туфли лодочки бежевого цвета должны быть у каждой женщины. Индивидуально стоит подбирать высоту каблука и его ширину. Если у девушки полные ноги, то есть смысл обратить внимание на более уверенный, широкий каблук. При динамичной работе ваш выбор может упасть на туфли с небольшим каблуком.

_MG_4929.jpg _MG_4920.jpg _MG_4917.jpg


Линии и динамика


В данном комплекте важную роль для образа играют несколько иллюзий. Об одной из них мы говорили – это диагональная линия в жакете, которая делает бедра уже. Вторая иллюзия – линия карманов. Жакет удивителен тем, что в нем нет накладных карманов, есть лишь небольшой цветовой акцент на талии. Такой выбор – идеален для женщин с полными формами.  

Брюки – это второй секрет для образа. Плотная ткань и стрелки на брюках вытянут фигуру. Для такого образа туфли в комплект лучше выбирать черные, то есть под цвет брюк.

Важно помнить: разная ткань, форма и посадка брюк всегда скажется на восприятии вашей фигуры. Отличным выбором может стать укороченные брюки со стрелкой. Такой элемент одежды отлично подойдет и под туфли на каблуке, и под более брутальный образ, например, лоферы или оксфорды. Второй удачный вариант, прямые или немного расклешённые брюки со стрелкой. Длины таких брюк должно хватать, чтобы закрыть каблук наполовину.

_MG_4634.jpg _MG_4630.jpg _MG_4595.jpg


Принт для женственности 


Данный комплект помогает уравновесить фигуру и подчеркнуть идеальный Х. При развитом плечевом поясе стилисту всегда хочется добавить своей модели немного объема в области бедер. Такой принт сделает эту область несколько пышнее, но подчеркнутая линия талии выделит разницу пропорций. Большим плюсом для данного платья выступает тот факт, что область бедер исполнена в прямом силуэте. Такая форма юбки не даст лишнего объема, только подчеркнет мягкость форм.   

Важно помнить: туфли лодочки бежевого цвета, как всегда, выполняют свои основные функции: удлиняют ноги, облегчают образ и придают элегантность. Сумочку к данному образу можно выбрать разную: цвета бордо, который присутствует на платье, хаки и даже беж.

_MG_4571.jpg _MG_4568.jpg _MG_4550.jpg

Фактура, форма, силуэт 


Образ сильной, динамичной и молодой девушки создается целым рядом инструментов. Самый первый секрет – удлиненный жилет цвета фуксии. Этот цвет всегда провокационный, смелый и даже дерзкий не даст заскучать образу никогда. Пояс на линии талии подчеркнет фигуру.

Самой большой визуальной иллюзией в образе является одна цветовая линия. Обратите внимание, что под жилетом цвет брюк и цвет сорочки один и тот же. Такая уловка позволяет нашему глазу двигаться по фигуре снизу вверх очень быстро. Именно такое движение и создает ощущение вытянутой фигуры.

Такой комплект может украсить совершенно различная обувь: от классических лодочек до сильных и экстравагантных монки. 

Важно помнить: для того, чтобы создать такую цветовую линию не обязательно использовать какой-то определенный цвет. Вы можете работать с цветовой гаммой и яркостью, то есть, если брюки у вас зачерненные синие, то сорочка может быть другого цвета, главное, чтобы она была настолько же темная, как и брюки. Сверху вы можете выбрать не только жилет, жакет, кардиган тоже могут обыграть необходимый образ.

_MG_5003.jpg _MG_4981.jpg _MG_4971.jpg


Статью подготовила Ольга Грибова

image-0-02-01-921d541f4ac599efe46a3b47d30020f809fd77ce4f1dc12a3b497a8484817350-V.jpg

Ольга Грибова - магистр педагогических наук в области изобразительного искусства, художник, педагог, международный тренер авторских программ по колористике, имиджу и деловому стилю, тренер авторских   корпоративных программ, автор книги «Основы композиции и колористики для визажистов».


Стилист: Ольга Грибова
Визажист: Галина Дедкова
Парикмахер: салон Шармэль, Наталья Елагина
Фотограф: Екатерина Власик
Обувь: Basconi

присоединяйтесь!