12.08.2016.

Визуальные иллюзии в образе, или Elema для твоей фигуры.

Подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки – вопрос, который мучает представительниц прекрасной половины человечества испокон веков.

Часто бывает, что мы влюбляемся в образ на витрине, а потом выбранный комплект украшает только вешалку в нашем шкафу. Все потому, что одежда может искажать нашу фигуру незаметно для нас. Как правильно выбирать одежду, чтобы она подчеркивала все достоинства и скрывала недостатки? Создавала необходимый образ и передавала характер ее обладательницы? Несколько секретов о визуальном «обмане» вы узнаете из нашего фоторепортажа.

Визуальные иллюзии – это отличный инструмент для женщин. По сути, иллюзии – это обман зрения, который может сделать шире или уже ту или иную области, добавить пару сантиметров или убрать их, не изменяя фигуру. Визуальные иллюзии могут создавать разные фактуры тканей, рисунки, принты и многое другое.

Как и для чего корректировать стройную фигуру? Обладательница утонченного силуэта имеет огромное поле для экспериментов с одеждой, так как основная задача у нее – не скрыть недостатки, а как раз подчеркнуть все самое прекрасное в ее внешнем облике.

Силуэт и форма 

В данном образе блузка добавляет несколько сантиметров нашей модели. Это происходит потому, что блуза не облегает самое тонкое место, талию, а наоборот, падает, создавая прямоугольный силуэт. Более того, на линии талии есть декоративный горизонтальный шов, который тоже, несколько увеличивает размеры нашей модели. Выбранная юбка-карандаш уравновешивает образ, вытягивая фигуру и демонстрируя отличный рост девушки.

Важно помнить: если одна вещь из выбранного вами комплекта имеет мягкий силуэт или свободную форму, то хорошим дополнением к ней может быть тот элемент одежды, который облегает и вытягивает фигуру. Например, юбка карандаш для блузки свободного кроя.

_MG_4666-min.jpg _MG_4685-min.jpg _MG_4642-min.jpg  

Принт 

Принт – это тайное оружие для каждого стилиста. При его помощи можно не только изменить тип фигуры, но и иллюзорно увеличить или уменьшить размеры и формы тела.  В данном комплекте мелкий рисунок на ткани делает девушку объемнее.  Достаточно сильный контраст (синий и белый цвет на ткани) делает ткань визуально более тяжелой. Такой принт могут выбирать стройные девушки или девушки, которые хотят изменить определенную часть своего тела. Например, блуза такого принта – сделает торс объёмнее.

Важно помнить: маленький принт делает фигуру больше, крупный принт – наоборот, делает ее стройнее. В рисунке скрывается еще одна хитрость – масштаб.  Миниатюрные женщины должны выбирать средние принты, так как большой рисунок на контрасте может сделать их еще меньше, утрируя существующую разницу.

_MG_4812.jpg _MG_4805-2-min.jpg _MG_4789-min.jpg

Принт и линии

В данном комплекте важную роль для образа играют два инструмента. Первый, знакомый вам, принт. Он достаточно мелкий, поэтому придает формам дополнительного объема. Второй инструмент – это линии. Горизонтальные линии делают фигуру шире, а вертикальные вытягивают ее. Так как горизонтальных линий нам все равно не избежать, то лучше пользоваться правилом: горизонталь должна располагаться на самом стройном месте вашей фигуры. Например, лучше, если кофта или кардиган заканчиваются не на бедрах, а несколько выше или ниже их, линия окончания юбки или линия талии в комбинезоне – аналогично, должна заканчиваться на узком месте вашей фигуры. В выбранном комплекте горизонтальная линия находится на завышенной линии талии, что делает модель выше, а ее ноги длиннее. Это правило действует и для комбинезона, и для юбки и т.д.

Важно помнить: в данном правиле существует одно исключение: гофрированная вертикальными линиями ткань делает фигуру полнее. Это происходит из-за того, что на такой ткани слишком много вертикальных линий, то визуально создается эффект принта. А вы уже знаете, что мелкий принт добавляет несколько сантиметров его обладательнице.

_MG_4774-2-min.jpg _MG_4756-min.jpg _MG_4733-min.jpg

Ткань и драпировка

Данный комплект лукавит с нами дважды: первый раз при помощи накладных карманов, второй – драпировки в области талии. Накладные карманы всегда добавляют объём, не зависимо от того, расположены они на вашей блузке или любимых джинсах.  Вторая иллюзия – складки или драпировка. Со стороны такие складки создают иллюзию дополнительного пространства под ними. Это отличный инструмент не только увеличить размер, но и скорректировать фигуру. Например, при заниженной талии вы можете выбрать подобную юбку.  Линия талии измениться, станет несколько выше, и модель приблизится в идеальным формам.

Важно помнить: дополнительные складки или драпировки должны располагаться рядом со стройным местом на фигуре. Например, складки на юбке будут играть ярче на контрасте с тонкой талии. Между прочим, для стройной девушки именно такой способ самый простой, чтобы создать из своей фигуры знаменитый тип фигуры Х или песочные часы.

_MG_5032-min.jpg _MG_5022-2-min.jpg _MG_5008-min.jpg

Ткань, линия, рисунок

В выбранном платье присутствуют целых три инструмента в создании иллюзий: сложно драпируемая ткань, линия и принт. Выбранная ткань поможет при помощи пояса или ремня создать складки на нужном месте, тем самым, прибавив объема. Линии в платье две – горизонтальная линия на карманах, и вертикальная линия в отделке. Обратите внимание, что такое платье делает девушку намного выше. Это происходит потому, что рисунок, который располагается на юбке, продублирован в верхней части платья. Именно благодаря такому инструменту общая линия фигура получается вытянутой.  Такой уловкой вы можете пользоваться самостоятельно, подобрав платок или брошь в цвет юбки, брюк или даже туфель. И наконец, принт. Выбранный принт может подойти и стройным девушкам, и более полным. Особенно привлекателен он будет, если вы выберите помаду насыщенных оттенков: красная, фуксия, бордо.

Важно помнить: платье в пол может удлинить и вытянуть фигуру. Единственным выбранным правилом будет линия талии. Чем выше она находится, тем выше кажется модель. Не удивительно, что многие обладательницы пышных форм выбирают платья в греческом стиле, где линия талии интенсивно завышена. 

_MG_5071-min.jpg _MG_5064-min.jpg _MG_5045-2-min.jpg

Фактура, форма, силуэт 

Идеальное платье для прохладного лета щедрой осени, надев его, окружающие смогут только догадываться, какая фигура скрывается под ним. Стройные девушки могут выбирать любой силуэт в одежде, визуально создавая все больше новых и новых образов. Сложная ткань на платье добавит объем, а горизонтальные линии несколько увеличат бедра девушки.

Такое же платье может выбрать и более полная девушка, но, для того, чтобы оно гармонично смотрелось на ней, нужно будет немного поиграть с аксессуарами. Колготы к такому платью лучше выбирать матовые плотные в цвет обуви. Таким выбором вы вытяните фигуру и удлините ноги. Прическа может быть разной: высокий хвост, гуля и даже ассиметричная короткая стрижка.

Важно помнить: каждый силуэт не только влияет на ваш внешний вид, но и создает определенное впечатление. Например, Х силуэт (или песочные часы) ассоциируются с женственностью и сексуальностью.  О-силуэт создает образ мягкий, коммуникабельный, силуэт треугольный – принято считать мужским силуэтом. Вы замечали, что тип фигуры перевернутый треугольник, где у модели присутствует развитый плечевой пояс, ассоциируется с волевым характером. Прямоугольный силуэт- это универсальный силуэт, который принято считать унисексуальным, то есть ни мужским, ни женским. Вам нужно выбирать не только способ коррекции фигуры, но и образ, который вы хотите производить на окружающих.

_MG_4899-min.jpg _MG_4860-min.jpg _MG_4867-min.jpg

Цвет и еще раз цвет

Выбор правильного оттенка для вашей одежды – это половина успеха совершенно любого комплекта. Молочный оттенок в соседстве с алым создает впечатление роскоши, женственности и благородства. В данном комплекте оттенки помогают несколько изменить тип фигуры  модели. Светлый цвет всегда увеличивает фигуру и придает объем.  Такую роль в образе играют брюки. Красный цвет и его оттенки как раз наоборот, стройнят фигуру. Но из-за того, что жакет заканчивается на самом широком месте фигуры, на бедрах, то создается иллюзия, которой мы и добивались  - визуально увеличить фигуру  модели.

Важно помнить: каждая женщина знает, что черный цвет стройнит. Нужно понимать, что стройнит он далеко не всегда, чаще всего – просто прячет. Если вы решили носить черный, белый или серый цвета, то важно помнить основное правило: с такой гаммой вы должны выбирать в одежде четкие силуэты, интересные фактуры и качественные ткани. Только при таких условиях ваш образ будет элегантным, а не траурным. Черный цвет может быть интересен в кожаной куртке, шелковой глянцевой блузе, но, если есть возможность заменить его на другой цвет, то лучше такую возможность использовать.

Мы совершено точно можем утверждать, что нет плохой фигуры, есть неправильно подобранные силуэты. Спросите у нас, как выбрать правильный силуэт и форму, а мы с удовольствием подскажем.

_MG_5106-min.jpg _MG_5087-min.jpg  _MG_5082-min.jpg


Статью подготовила Ольга Грибова

image-0-02-01-921d541f4ac599efe46a3b47d30020f809fd77ce4f1dc12a3b497a8484817350-V.jpg

Ольга Грибова - магистр педагогических наук в области изобразительного искусства, художник, педагог, международный тренер авторских программ по колористике, имиджу и деловому стилю, тренер авторских   корпоративных программ, автор книги «Основы композиции и колористики для визажистов».


Стилист: Ольга Грибова
Визажист: Галина Дедкова
Парикмахер: салон Шармэль, Наталья Елагина
Фотограф: Екатерина Власик
Обувь: Basconi

присоединяйтесь!