03.03.2017.

Вдохновение: с чем носить стеганые вещи?

За окном начало марта, и пока весна окончательно не утвердит свои позиции, нас ожидает не очень стабильная погода с солнцем, дождем, ветром и даже легким морозом. А это значит, что самое время достать из шкафа стеганые куртки и плащи.

Вдохновение: с чем носить стеганые вещи?

Казалось бы, непродуваемость и стиль - это несочетаемые понятия, и их союз представляется чем-то мифическим. Но на деле все наоборот. Именно стеганая куртка – один из самых стильных и практичных объектов гардероба, который выбирают женщины и девушки по всему миру. Среди них, между прочим, и знаменитые фэшн-блогеры, актрисы и модели.

 изображение-0.jpg

И уже трудно представить, что когда-то стеганые вещи носили исключительно английские охотники. Более ста лет назад семейная компания Barbour придумала прочную и удобную куртку для активного отдыха и охоты. Идея пришлась по душе сперва близкому кругу друзей семьи Барбур, а затем распространилась по всей Англии. Джон Барбур и его сыновья, сами того не подозревая, сделали огромный вклад в современную моду: стеганый узор в ромбы или клетки используется повсеместно и уже стал легендарным.

стритстайл-образы.jpg

Рассматривая стритстайл-образы, можно наглядно убедиться в универсальности и вариативности стеганых вещей. Тот самый случай, когда одну и ту же вещь можно надеть с платьем, джинсами, юбкой и сочетать с ботильонами, кроссовками или ботфортами.

Еще стоит обратить внимание на то, что стеганый узор не обязательно должен быть в форме ромбов или квадратов. Вариантов очень много, и все они разные: вертикальные и горизонтальные полосы, круги и овалы, сердца и даже эксперименты с абстракциями.  А если к этому добавить всевозможные фактуры тканей, получим огромный выбор интересных и практичных вещей, среди которых каждый найдет свою.

изображение-2.jpg

А поиск стоит начать с весенней коллекции Elema, в которой традиционно представлены демисезонные куртки, полупальто и плащи именно из стеганой ткани.

Предлагаем вам оценить, насколько легко комбинировать их с абсолютно любой одеждой, начиная с нарядной и заканчивая спортивной.

Укороченную стеганую куртку черного цвета принято считать наиболее примитивным и универсальным вариантом. Первый образ подтверждает лишь универсальность, но не примитивность. Ведь базовый гардероб – это важно, это один из самых популярных запросов в google по теме моды и одна из самых востребованных тем мастер-классов у стилистов.

А маленькая черная куртка Elema выполняет ту же функцию, что и маленькое черное платье: составляет основу базового гардероба. Поэтому не стоит игнорировать этот модный объект, он обязательно подойдет к вещам, которые уже есть в вашем шкафу. Мы же предлагаем сочетать такую куртку с джинсами-клеш, яркими ботильонами с необычным каблуком, свитшотом с рюшами, которые покорили подиумы этого и следующего сезонов, а еще – с эффектной сумкой.

 

образ-1.jpg

 

Поскольку стеганые вещи напрямую ассоциируются со спортом, нельзя обойти стороной и образ в этом стиле. Белое укороченное пальто Elema прямо говорит нам: run to me. Поэтому мы с удовольствием бежим ему навстречу в полуспортивных ботинках на толстой платформе, в удобных черных брюках укороченного фасона, уютном джемпере и с розовым рюкзаком за плечами.

Образ-2.jpg

Мы за гармонию и разнообразие! В современном мире медаль уже имеет не две стороны, а столько, сколько пожелает наша душа. Это касается и гардероба. Поэтому смело приобретайте разноплановые вещи для каждой стороны своей личной медали и для любого настроения. Сегодня – активные прогулки на свежем воздухе в образе №2, а завтра – поход в городское кафе в более парадном образе №3. Для этого мы выбрали удлиненный и утепленный стеганый плащ Elema приятного нюдового оттенка, юбку-карандаш из эко-кожи цвета бордо, блузку с актуальным цветочным узором, нежные замшевые ботильоны и небольшую сумочку бирюзового оттенка.

Образ-3.jpg

 

 

 

 

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.