13.09.2018.

Выбираем платье под тип фигуры

Платье – неотъемлемый элемент в гардеробе любой женщины. Но секрет платья в том, что оно должно украшать вас, а не залеживаться на дальней полке шкафа. Поэтому очень важно выбрать правильный крой, который подойдет вашему типу фигуры и, непременно, подчеркнет ее достоинства.

Платья для фигуры «перевернутый треугольник»

Если у вас широкие плечи, тонкая талия и узкие бедра – значит, вашу фигуру можно отнести к типу «перевернутый треугольник». Главной задачей при подборке платья для девушек с таким телосложением является создание дополнительно объема при помощи пышной юбки. Весь акцент должен смещаться к низу, чтобы уравнять силуэт, поэтому тонкие бретели и обтягивающие модели не подойдут. Так же не стоит излишне перегружать образ массивными украшениями на шее и серьгами.

Блог1.jpg

Платья для фигуры «груша»

Девушки с такой фигурой отличаются узкими плечами, тонкой талией и широкими бедрами. Поэтому вместо облегающих платьев, идеально подойдут модели, привлекающие внимание к бюсту, спине и рукам. К ним можно отнести свободные фасоны с поясом или завышенной линией талии. Платья-трапеции с расклешенной юбкой или юбкой-колоколом в  стиле пятидесятых так же подойдут к их числу. Красавицам с грушеподобной фигурой советуем избегать короткие модели и юбку-карандаш, излишне обтягивающий, а так же мешковатый наряд.

Блог2.jpg

Платье для фигуры «прямоугольник»

Фигуры со зрительно одинаковым объемом груди, талии и бедер относят к типу «треугольник». Обладательницы такого силуэта смогут легко сделать его более сексуальным и привлекательным. Придать фигуре больше выразительности и женственности можно, надевая платья с запахом, модели в стиле ампир, с декольте и отсутствием лямок. Многослойная или широкая юбка – еще один шаг к выбору идеальной модели. Забудьте про платья-комбинации, платья-футляры и принт с горизонтальной полоской – они не украсят вас.

Блог3.jpg

Платья для фигуры «яблоко»

Женский О-подобный силуэт, напоминающий своими очертаниями яблоко, считается довольно распространенным.  Такой фигуре свойственны слабовыраженная талия, широкая грудная клетка, тонкие руки, довольно стройные бедра, плоские ягодицы, длинные ноги и одинаковая ширина плеч и бедер с объемом груди. Если это вы,  присмотритесь к платьям с завышенной талией и с широким летящим подолом, привлекающим внимание к бюсту. Длинные платья помогут зрительно вытянуть силуэт. Приглядитесь к моделям с крупным принтом или однотонным расцветкам. Избегайте очерченной талии, объемных рукавов и слишком облегающих платьев. Такие варианты будут смотреться не самым выигрышным способом.

Блог4.jpg

Платье для фигуры «песочные часы»

90-60-90 – стереотип о хорошей фигуре. На самом деле такие пропорции действительно считаются самыми гармоничными, но это не касается точности в сантиметров. Девушкам с тонкой талией и равными по ширине бедрами и плечами повезло: им идет практически все. Но есть то, чего все же стоит избегать – очень коротких и открытых платьев. Они не придают женственности, а добавляют вульгарности женщинам с любым типом фигуры.

Блог5.jpg

Нет формулы идеального типа фигуры, как и нет точного эталона красоты. Любите себя, ведь вы прекрасны и можете стать еще красивее, правильно подобрав модель платья. А идеальное платье есть. И это платье от Elema. 


Платья под разные типы фигур

-40%

123,03 BYN

73,82 BYN

-40%

107,43 BYN

64,46 BYN

-50%

138,62 BYN

69,31 BYN

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.