20.04.2017.

Без каблука: 3 модных образа на плоском ходу

С каблуком или без – выглядеть стильно и женственно можно при любом раскладе. И согласитесь: какое облегчение, что сейчас, в 2017 году, «нарядиться»  вовсе не означает надеть облегающее платье-футляр и туфли на высоком каблуке. В магазинах появились десятки альтернатив шпилькам, поэтому если вы давно устали «наряжаться» в привычном понимании этого слова, просто забудьте про неудобную обувь и сковывающую одежду. Мы предлагаем вдохновиться тремя стильными образами с обувью на плоском ходу и легкой верхней одеждой Elema.

Без каблука: 3 модных образа на плоском ходу

Начнем с «околоспортивного» варианта. Ведь первое, что приходит на ум при упоминании плоской подошвы, - это кроссовки, слипоны, кеды. Кроме того что эта обувь удобная, она еще и стильная. И, конечно, в который раз повторим, что благодаря известным брендам кроссовки стали самым настоящим модным объектом! Даже самое простое сочетание кроссовки+джинсы+футболка можно сделать особенным, если придать значение деталям. Например, набросить наверх черную куртку-бомбер Elema с лампасами и отдать предпочтение трендовым вариантам кроссовок. Кстати, с покупкой cпортиной обуви нужно быть внимательней: для прогулок по городу не стоит выбирать кроссовки, которые предназначены для спортзала. Как правило, «спортзальные» кроссовки узнаваемы и в casual образе выглядят нелепо. Поэтому если вы сомневаетесь, лучше проконсультируйтесь с продавцом.


Следующий мастхэв на плоском ходу – это лоферы, оксфорды или броги. Такая обувь изначально была прерогативой мужского гардероба, однако, как и брюки, со временем перешла в женский. Порой бывает трудно отличить, что есть что. Запомнить нужно, что лоферы – ботинки без шнуровки, броги – со шнуровкой и перфорированием (мелкими отверстиями), а в оксфордах передняя часть ботинка нашита поверх боковой (язычок подшит отдельно и не виден) и также есть шнуровка.

В данном образе использованы броги на платформе. Своей популярностью эта обувь обязана Принцу Уэльскому Эдварду  - самому элегантному мужчине Старого Света. Он любил носить броги во время игры в гольф, и, следуя его примеру, все британское высшее общество стало поступать аналогично.

Заметьте, что второй образ смотрится весьма женственно и нежно, хотя, казалось бы, о брогах такого не скажешь, ведь они унисекс. Но вышло как раз наоборот: пудрово-розовые кюлоты, белое боди и легкий белый плащ Elema в дополнении «мужской» обуви – чем не идеальная альтернатива платью с туфлями?

3.jpg

Третий образ мы сформировали с помощью плиссированной металлизированной юбки, кроп-топа, укороченного бежевого плаща Elema и туфель на каблучке 2 см, который с легкостью можно назвать «плоской подошвой». Почему не балетки? Эта обувь хоть и считается женственной и стильной, однако в большинстве случаев играет злую шутку с образом своей владелицы. Отсутствие минимальной подошвы плохо сказывается на спине и на походке, а типичная форма с закругленным носом с бантиком посередине совершенно не красит ноги, создавая эффект неуклюжести.

Альтернативу балеткам составят подобные туфли на минимальном каблуке, которые не только смотрятся визуально выигрышней, но и будут полезней для позвоночника. 

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.