24.09.2017.

Брючный костюм: инструкция по применению

Осень – деловая пора, и без брючного костюма не обойтись! Даже если ваша работа не требует строгого дресс-кода, это не значит, что стоит игнорировать так называемые «предметы делового гардероба». Тем более что в новой коллекции Elema есть очень и очень привлекательные варианты!

Брючный костюм: инструкция по применению

История брючного костюма

Казалось бы, он появился в женском гардеробе очень давно. Но на фоне длинной истории моды мы убеждаемся в обратном, ведь 1920-ые – это всего лишь 20-ый век! Именно в эти годы великая Габриэль Шанель и еще несколько женщин активно пропагандировали мужской стиль в женском гардеробе. Именно они первыми начали носить костюмы-тройки и даже трости. Под именем Шанель (и ее маркой Chanel) костюмы и стали знаменитыми.

Иконы стиля Марлен Дитрих и Грета Гарбо нередко появлялись на публике в костюмах с жакетами и длинными свободными брюками. До сих пор их образы «в мужском стиле» считаются эталоном  привлекательности.

Годы спустя, в 1960-ых, модельер Ив Сен-Лоран выпустил легендарный костюм-смокинг из атласа, который быстро обосновался в гардеробах светских дам и заслуженных модниц.

Сегодня, в 21-ом веке, брючный костюм считается не только атрибутом бизнес-гардероба, но и настоящим модным хитом, который укрепляет позиции из года в год.

История брючного костюма

Несколько последних сезонов особенно популярны широкие брюки. В этом костюме от Elema соблюдена идеальная ширина, которая комфортна в ношении и стильно выглядит. А еще (скажем по секрету) такие брюки могут быть даже удобней, чем зауженные: с ними легко надеть практически любую обувь на каблуке, а в холодную погоду – и самые плотные колготки.

Почему брючный костюм – это интересно?

Сегодня мы встречаем десятки вариаций на брючный костюм, вплоть до микса бизнес+спорт (например, трендовые брюки с лампасами). Однако они требуют определенных стилевых решений, в отличие от консервативного делового варианта. В связи с этим последний принято считать излишне консервативным и скучным, с чем мы охотно спорим!

Как и многие модные объекты, брючный костюм требует определенного соседства для того, чтобы в полной мере себя проявить. Например, если надеть под жакет простую скромную рубашку, в целом весь образ будет выглядеть так же.

Брючный костюм с зауженными брюками

Брючный костюм с зауженными брюками не теряет актуальности, ведь это наиболее универсальный вариант, который подойдет для основной массы событий и мероприятий. Добавить «интересности» образу можно с помощью атласной ленты, завязанной бантом под воротник рубашки.

 А если выбрать остромодную рубашку с удлиненными рукавами и опущенной линией плеч, брючный костюм заиграет совсем иначе!

Самые привычные аксессуары к нему – туфли-лодочки и строгая сумка-портфель . Но согласитесь, чтобы не выглядеть скучной, можно сменить их на кожаный рюкзачок и бархатные туфли на каблуке-кубике. Для смелых есть и вариант на вечер: «с корабля на бал» можно попасть всего лишь сменив рубашку на блестящий топ – полноценный вечерний образ готов!

Нюдовый (телесный) костюм

Нюдовый (телесный) костюм – полное попадание в тренд наступившего сезона! Как говорится, нет плохого оттенка nude, есть неподходящий. Поэтому советуем тщательно подбирать вещи этого цвета под свой типаж, чтобы они выглядели на вас максимально эффектно.

«Лайфхаки»

  1. Если вы не любите рубашки и блузы, надевайте под пиджак приталенную белую футболку с V-образным вырезом или майку на бретелях (обратите внимание, чтобы она не оказалась бельевой).
  2. Не раскладывайте воротник рубашки поверх лацканов пиджака – этот способ выглядит не современно.
  3. Для вечернего выхода подойдет костюм из атласа или с пайетками, но если вы хотели бы иметь наиболее универсальный вариант, выбирайте костюмы из однотонной черной ткани с легким блеском (таким, который бывает в тканях из вискозы, например).
  4. Если носить с брюками туфли на каблуке (даже небольшом), ноги будут казаться длиннее.
  5. Широкие брюки должны быть длиной до середины каблука, а вот зауженные и укороченные могут доходить и до середины икры.

-50%

88,37 BYN

44,19 BYN

-50%

81,00 BYN

40,50 BYN

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.