25.05.2018.

Игра цвета: 7 актуальных оттенков сезона весна-лето 2018

Цвет всегда играл одну из решающих ролей в моде, а институт Pantone из года в год является законодателем в выборе модных оттенков, основанных на тенденциях коллекций мировых подиумов. Весенне-летняя палитра от Pantone включает в себя яркие насыщенные и классические цвета, так что можем смело готовиться к экспериментам и новым образам. Давайте попробуем разобраться в оттенках сезона и рассмотреть, как их можно выгодно комбинировать и сочетать.

Игра цвета: 7 актуальных оттенков сезона весна-лето 2018

7 актуальных оттенков сезона весна-лето 2018

1. Meadowlark

Сочный и насыщенный тон желтого по-весеннему ярко выражен в новых коллекциях теплого сезона. Он всегда символизирует солнце, радость и счастье. Такой цвет прибавляет свежести и позитивного настроения образу и смело может стать фаворитом сезона. Подиумы диктуют сочетать его с черным и белым монохромом и поэкспериментировать в дуэте с бежевым.

Meadowlark

2. Cherry Tomato

Этот выразительный оттенок красного в сочетании с оранжевыми тонами выделяется в толпе, привлекает к себе внимание, добавляет экспрессии и импульсивности образу. Поэтому оттенок Cherry Tomato чаще выбирают уверенные в себе личности и те, кто не боится привлекать к себе излишнее внимание. Красный отлично сочетается со множеством других тонов, но лучше всего он подходит к черным, белым, молочным и и золотым.

Cherry Tomato

3. Little Boy Blue

Небесно-голубой пантон – не только привилегия маленьких мальчиков. Это цвет надежды, наступающего светлого дня, лазурного моря. Цвет, который цепляет с первого взгляда. В поддержку спокойному голубоватому тону прекрасно подойдут розоватые, зефирные, мятные, персиковые, лиловые, бежевые пастельные оттенки. Но еще лучше он раскрывается, как самостоятельный активный цвет образа, тем самым подчеркивая оттенок кожи.

Little Boy Blue

4. Spring Crocus

Весенний крокус – свежий цветочный оттенок, сочетающий в себе розовые, сиреневые и пурпурные полутона. В палитре весенне-летнего сезона 2018 он образует уникальный цвет, который идеально смотрится в сольном исполнении и в дополнении с близкими ему оттенками, в том числе и с лидирующим и сложным Ultra Violet. Также «Весенний крокус» эффектно подходит к черному и белому, несменной классике цветов.

Spring Crocus


5. Lime Punch

Лаймовый пунш – яркий кислотно-желтый цвет. Резкий, свежий, экспрессивный – настоящий вызов нежным романтичным оттенкам модной палитры от Pantone. Такой цвет имеет небыкновенный визуальный эффект, сочетая в себе оттенки желтого и зеленого. На первый взгляд он может показаться едким и резким, но, если вы готовы эксперименитровать, вы сможете по-настоящему оценить его свойства. Стилисты советуют применять его в летнем гардеробе, так как он идеально подчеркивает цвет загорелой кожи.

Lime Punch

6. Warm Sand

Теплый морской песок, оттенок пустыни, спокойствие – ассоциации, возникающие с этим комфортным и нейтральным оттенком. Этот цвет – идеальное связующее звено стильных образов, что смогли доказать многие дизайнеры в коллекциях сезона весна-лето 2018. Эксперты в области цвета из института Pantone не случайно возглавили цвет нейтральный Warm Sand лидером базовой палитры цветов: его способность сочетаться с другими оттенками поражает воображение. Но у него все-таки есть свои «фавориты»: бирюзовый, розовый, белый и голубой.

Warm Sand

7. Almost Mauve

Хрупкие лепестки пиона с легким розово-лиловым оттенком – именно такой образ навевает этот тонкий, нежный цвет. Almost Mauve прекрасно смотрится на таких фактурах, как нежный шелк, переливающийся атлас и летящий шифон. Он входит в линейку спокойных нейтральных оттенков и подходит к любому цветотипу внешности. Идеально подходит Almost Mauve для сдержанных луков, создавая лирический и утонченный образ.

Almost Mauve

Мы рассмотрели 7 самых модных оттенков сезона весна-лето 2018 от института Pantone. Советуем использовать их не только в гардеробе, но и в аксессуарах, маникюре и макияже. Чтобы выглядеть модно, стилисты предлагают составить базовый гардероб из классических цветов, разбавляя его яркими деталями и аксессуарами. Не бойтесь экспериментировать!


7 актуальных оттенков сезона весна-лето 2018 в нашем каталоге

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.