16.10.2018.

Хит сезона – клетка!

Кто еще не успел обзавестись клетчатой вещью? Как говорится, если не сейчас – то никогда! Ведь клетка уже давно не была настолько популярна, как в сезоне 2018/19.

Хит сезона – клетка!

Это простой узор из перпендикулярно пересекающихся линий, который существует во всевозможных вариациях, и каждая из них имеет свое название. Например, самые известные - это клетка vichy, шотландская и виндзорская клетки – принты, которые имеют богатую историю и столетиями не выходят из моды. Шотландская клетка – это разновидность тартана, который имеет около 6000 видов и стал особенно популярен благодаря королеве Британии Виктории. Моду на мелкую клетку «виши» ввела Бриджит Бардо, когда выходила замуж в платье с этим узором. А вот виндзорская клетка – это самостоятельная разновидность тартана, которая состоит из мелких «гусиных лапок». Этот узор имеет еще два официальных названия – «глен» и «Принц Уэльский».

Хит сезона-клетка

Как мы видим, вариаций на тему клетки и правда много. Какая же особенно популярна в этом сезоне? Ответ прост: любая, главное – чтобы была!

Клетка прекрасна сама по себе, но в то же время хорошо комбинируется с яркими и приглушенными цветами. В первую очередь стилисты рекомендуют обратить внимание на костюмы в клетку. Это самый настоящий мастхэв сезона! В коллекции Elema вы встретите ультрамодный клетчатый комплект жилет+брюки. Он выполнен в приглушенных оттенках синей стали и черного, что дает ему право стать базовым в вашем гардеробе. Предлагаем носить его как на деловые, так и на неформальные встречи.

Костюм в клетку

Еще один полюбившийся нам образ – это платье Elema в крупную серо-белую клетку. За счет приталенного кроя и пояса оно смотрится элегантно и женственно. К тому же – это самодостаточный модный объект, который не требует броских дополнений. Кстати, именно за это мы и любим платья!

Предлагаем сочетать его с плотными колготками и ботильонами, а в качестве верха – конечно же, пальто от Elema.

Платье в клетку

Отдельно стоит отметить, что брюки-кюлоты - хит последних сезонов - до сих пор не сдают позиций. Удивительно, но впервые кюлоты стали модными еще в 1930-ых с легкой руки Эльзы Скиапарелли, затем возвращались в 1990-ых и появились снова буквально пару лет назад.

Чтобы найти свои идеальные кюлоты, придется, скорей всего, примерить очень много вариантов, ведь модель этих брюк достаточно специфическая и может визуально утяжелить бедра и укоротить ноги. Но чтобы этого избежать, обязательно надевайте каблуки.

В осенне-зимней коллекции Elema представлены клетчатые кюлоты: это двойное попадание в тренд! Приглушенные оттенки позволяют комбинировать их с более яркими, а за счет простого кроя можно поиграть с фактурами и надеть, например, объемный свитер.

Кюлоты в клетку

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.