30.05.2017.

Летний тренд: полоска

«Морская» тематика в моде и ее неотъемлемая составляющая – тельняшка (или матроска) – настолько привычны и любимы нами, что уже трудно вспомнить, когда именно этот тренд захватил мир.

Летний тренд: полоска

Наступающий сезон Summer 2017 в очередной раз дал возможность брендам проинтерпретировать «полосатую» тему. Предлагаем узнать о ней чуть больше и познакомиться с «морскими» образами из новой летней коллекции Elema.

В далеких 1850-ых матроски были формой бретонского флота. А спустя много лет, как это часто случалось с различной униформой, полосатые лонгсливы прочно вписались в женские гардеробы. Их смело можно назвать классикой по ряду причин, среди которых, конечно же, признание мировых икон стиля вроде Бриджит Бардо или Мэрилин Монро.

Уже после полоска переместилась и на другие предметы гардероба: брюки, платья, комбинезоны и многое другое.

Каждый сезон, как мы уже говорили ранее, дизайнеры используют в своих коллекциях полоску, стараясь придумать нечто неординарное. Однако сезонные тренды, как показывает практика, недолговечны. Другое дело классика! В летней коллекции Elema можно найти вариации на тему привычной тельняшки, в которых удачно соблюден баланс между остромодным и классическим.

Летний тренд - полоска.jpg

Например, платье из вискозы с хлопком – подходящий вариант для нежаркой летней погоды. Его верх выполнен в виде тельняшки в узкую черную полоску, а низ – в виде юбки плиссе. Учитывая, что плиссе – это один из ярких трендов сезона, его сочетание с классической тельняшкой как раз демонстрирует тот баланс в коллекции, о котором мы говорили в предыдущем абзаце. К тому же это платье универсальное! В данном случае мы предлагаем сочетать его с простыми неброскими аксессуарами и аккуратными босоножками на небольшом каблуке, однако вы смело можете включать фантазию и носить его с кедами, лодочками, эспадрильями и даже биркенштоками!

Тренды полоска.jpg

А если душа потребовала чего-то, максимального похожего на тельняшку? Идеальным вариантом станет блуза Elema, имитирующая ту самую тельняшку, надетую поверх белой рубашки. В комплекте с красными брюками, белыми кедами и синим рюкзачком  - морское настроение гарантировано!

Важно помнить, что полоска идет абсолютно всем. Главное – подобрать подходящую для себя. Есть некоторые устоявшиеся правила, например, «вертикальная полоска визуально стройнит», а также «горизонтальная полоска полнит». Но категорично следовать им не стоит, потому как все зависит от конкретной вещи. И только примерив ее и оценив свое отражение в зеркале, можно принимать решение.

Тренды полоска

В третьем образе главную роль исполняет еще одно полосатое платье от Elema. Однако оно кардинально отличается от двух предыдущих вариантов: сочетание широких и узких полосок двух цветов создает необыкновенно активный ритмичный рисунок. К тому же в верху они расположены вертикально, а внизу – горизонтально. Все это придает платью особый шарм и, не побоимся этого слова, сочность. Возникает желание дополнить его разноцветными аксессуарами – и яркий летний образ готов!  

"Полоску" вы найдете в нашем каталоге

-50%
-30%
-30%
-30%
-50%

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.