10.01.2019.

Офисный дресс-код зимой

Как одеться на работу зимой, чтобы не мерзнуть на улице и не страдать от жары в офисе?

Уверены, что этот вопрос из года в год волнует девушек, и знаем, как сложно порой найти на него ответ. Постараемся дать ценные советы и визуализировать их с помощью коллекции Elema.

Многослойность или…?

Пожалуй, зимой людей можно разделить на два типа: тот, кто предпочитает одеваться как «капуста» и тот, кто это терпеть не может. Касательно офиса решение однозначное: лучше меньше да лучше. Только представьте, насколько неудобно снимать с себя «сто одежек», особенно когда вокруг все электризуется из-за сухого воздуха. Именно поэтому мы советуем приобретать настолько теплую верхнюю одежду, чтобы даже в сильный мороз под ней можно было с комфортом носить один свитер или жакет+ водолазку. Это может быть утепленное шерстяное или плащевое пальто. Мы помним, что лучше всего тепло сохраняет многослойность, но при работе в офисе большую часть дня вы проводите в помещении, а передвижение по улице можно ограничить автомобилем или подбором оптимального маршрута транспорта, при котором не нужно будет долго стоять на морозе. В коллекции делового стиля от Elema можно выбрать брючный костюм на свой вкус, к которому подойдет практически любая верхняя одежда, но лучше всего - классические утепленные пальто Elema.

Многослойность

Шерстяные ткани

По возможности откажитесь зимой от синтетических тканей. Они абсолютно не сохраняют тепло. И, мало того, даже на холоде в них можно вспотеть. Пока не придумали для теплоты ничего лучше, чем шерсть в составе, тем более что она обладает полезным свойством терморегуляции. Идеальный набор для офиса – брюки, юбка и жакет из тонкой костюмной шерсти. Если в помещении душно, жакет можно снять и остаться в одной блузе/водолазке, а под брюки надевать тонкие колготки. Если боитесь, что шерстяные волокна будут колоться, обращайте внимание на наличие подкладки в юбках и жакетах. С брюками в этом плане сложнее, но ситуацию спасет более свободный крой. В коллекции Elema представлен костюм-двойка с юбкой, в составе которого есть шерсть. Уютный и приятный наощупь, он станет незаменимым в холода. При желании жакет и юбку можно носить раздельно.

Шерстяные ткани

Обувь

Конечно же, удобней всего, когда в офисе есть гардероб и место для хранения сменной обуви. Но не везде есть такая прекрасная возможность, поэтому большинству из нас приходится отказываться от высоких сапог на меху. Лучшим решением станут ботильоны и ботинки на среднем утеплителе (мех или овчина): на большой мороз можно добавить толстый носок, а в более теплую погоду ходить в тонких. Также обратите внимание на подошву: в так называемой грубой «тракторной» постоянно остается снег, который начинает активно таять и оставлять следы на полу. Поэтому для офиса лучше подобрать нерельефную подошву.

Обувь

Офисный дресс-код зимой c Elema

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.