07.01.2019.

Пальто-одеяло: инструкция по применению

С наступлением холодов растет желание завернуться в одеяло и не вылезать из него до весны. Поскольку это невозможно, лучше найти другие способы добавить уюта и комфорта в свои будни.

Одним из них определённо является огромное пальто, больше похожее на одеяло. Впервые этот модный объект появился в 1999-ом в коллекции Maison Martin Margiela, и сейчас, когда в моде снова бунтарские 90-е, внедрился на подиумы и в наши гардеробы.

Пальто-одеяло – это своего рода заявление. Когда хочется расслабиться, уйти от нарочитой женственности, быть в тепле и одновременно быть «в теме». Такая многофункциональная и простая вещь просто не могла не стать трендом, особенно учитывая современные «либеральные» веяния в моде. И очень здорово, что пуховик, пройдя разные этапы восприятия обществом (от высмеивания до суровой необходимости), наконец приобрел статус стильного объекта.

Пальто-одеяло

Сперва стоит поговорить о том, какие наполнители бывают у верхней одежды и какой лучше выбрать. Долгое время считалось, что лучше гусиного пуха ничего нет. Но технологии идут вперед, и синтетические наполнители превосходят натуральные по тепловым и уходовым свойствам. Такие вещи проще стирать, они не вызывают аллергию и со временем не вылезают из швов, в отличие от пуха и перьев. В коллекциях Elema в основном используется современный синтетический наполнитель Isosoft. Он мало весит, совсем не скатывается и отлично сохраняет тепло. Благодаря этому утеплителю изделия получаются легкими, уютными и комфортными. А еще, что немаловажно, этот утеплитель абсолютно гипоаллергенен.

Если вы не уверены насчет того, с каким именно утеплителем приобрести вещь, руководствуйтесь толщиной изделия. По законам физики чем толще – тем лучше.

Пальто-одеяло

Что же касается стиля, то строгих правил нет. Все очень просто! Не отказывайтесь от любимых образов, ведь пуховик-одеяло одинаково хорошо сочетается с джинсами, брюками и юбками прямого кроя. Внимание стоит обратить лишь на обувь: пусть это будут ботинки на плоской подошве или небольшом квадратном каблуке. А вот классические сапоги на каблуке, угги и дутики – это то, что лучше сочетать с другой верхней одеждой.

Пальто-одеяло

Пальто-одеяла могут быть разными, от откровенно «авангардных» и до вполне сдержанных. Все зависит от вашего стиля и готовности к экспериментам! В коллекции Elema представлены комфортные модели, приближенные к классике, но кроем и стежкой отсылающие к остромодному объекту. Они легко сочетаются с любым гардеробом и точно будут актуальны долгое время!

 

Пальто-одеяла в каталоге Elema

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.