25.04.2017.

Почему офисный дресс-код – это не скучно?

Все мы согласны с тем, что понятие униформы вызывает не самые положительные ассоциации. Конечно, деловой стиль в одежде – это не совсем униформа, но принцип один и тот же: единая концепция, единый стиль, ограниченная цветовая гамма. Казалось бы, скучно? Так было давно, но времена унылого делового стиля прошли. Теперь даже в строгой одежде можно выглядеть стильно и эффектно! Пример тому – коллекция деловой одежды от Elema, на примере которой мы расскажем обо всех тонкостях и особенностях данного дресс-кода.

Почему офисный дресс-код – это не скучно?

Самая главная задача одежды делового/офисного стиля (как, впрочем, и любой униформы) – демонстрация статуса и имиджа того, кто ее носит. Это своеобразный невербальный способ сообщить окружающим о том, кто вы есть и обозначить приблизительную профессиональную сферу. Так, завидя человека в ярко-оранжевом костюме, мы понимаем, что скорей всего перед нами работник коммунальных служб. А человек в характерном белом колпаке – однозначно повар.

Деловая одежда не сообщает подробностей о той сфере, где вы работаете, но точно сужает круг возможных вариантов, ведь офисы со строгим дресс-кодом обычно принадлежат крупным компаниям, банкам.

Психологи говорят: если человек соблюдает на работе деловой дресс-код, он добивается гораздо больших успехов, чем тот, кто одевается в стиле спорт и кэжуал. Не будем утверждать, что это безоговорочная правда, однако стоит отметить, что одежда способна как дисциплинировать, так и расслаблять. Достаточно примерить сперва строгую черную юбку-карандаш+белую рубашку, а затем -  спортивный костюм. Разница очевидна!

Плюсом делового дресс-кода является то, что он почти не поддается влиянию трендов, однако эти же тренды очень легко в него встраиваются. Например, «летящие» рукава у белой рубашки или плиссированная ткань юбки.

В коллекции деловой одежды от Elema есть все необходимые объекты для того, чтобы сформировать базовый и одновременно нескучный гардероб.

1.jpg

Изящное черное платье с белым воротничком и транспарентными полосатыми рукавами – «офисная» вариация на легендарное маленькое черное платье. Оно на редкость самодостаточное, поэтому не требует особых дополнений: всего лишь тренч в качестве верхней одежды и лаконичная сумка фасона top handle. Важно знать: оптимальная высота каблука в деловом дресс-коде – 5-6 см.

2.jpg

Мы любим деловые костюмы за четкие линии и элегантный силуэт. Несмотря на то, что в моде оверсайз, классический фасон как никогда актуален! Костюм-двойка с юбкой от Elema и есть самая настоящая классика: просто, женственно, эффектно. Стоит помнить о том, что по деловому стандарту под юбки и платья необходимо носить колготки, даже если на улице жаркая погода.

3.jpg

Вовсе не обязательно носить брюки и пиджак вместе. Последний можно и нужно снимать, чтобы продемонстрировать коллегам красивую блузу. Для длинных брюк Elema со стрелками можно сделать исключение и надеть каблук повыше, это визуально «вытянет» силуэт и удлинит ноги. Еще один лайфхак: чем сильнее цветовой контраст между брюками и блузой, тем решительней и динамичней получится образ.

4.jpg

Выбирая деловой костюм по цвету, обратите внимание на тот, что представлен в коллекции Elema. Благородный темно-синий оттенок – такая же классика, как и черный, только менее скучная. А в сочетании с отличным кроем и вовсе выступит конкурентом любому затейливому образу. В данном случае блузу можно заменить на водолазку приглушенного цвета. Только помните, что даже летом рукав не должен быть короче ¾. Изрядная доля консерватизма в вашем образе всегда внушает доверие и располагает собеседников!

Одежду делового стиля вы найдете в нашем каталоге

-50%

100,44 BYN

50,22 BYN

-30%

97,20 BYN

68,04 BYN

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.