18.09.2018.

Спорт-шик на улицах города. Знакомимся с новой линейкой одежды

Сегодня для нас придуманы миллионы способов для самовыражения. Если не брать в счет татуировки, смену цвета волос на кислотно-розовый или покупку мотоцикла, то сколько стилей одежды можно найти и сколько фасонов примерять на себя! Сегодня мода как никогда комфортна: ведь спортивный стиль является одним из самых используемых и популярных. Даже it-girls и модные инфлюенсеры сменили элегантные платья на спортивные костюмы, а каблуки на огромные кроссовки. Дизайнеры кутюр хватаются за голову: их платья уже становятся не востребованными, ведь все выбирают более непринужденный стиль, отправляясь в таком аутфите не только за покупками, но и на светские рауты и показы мод. А как носить вещи спорт-шик в нашей городской среде?

Спорт-шик на улицах города. Знакомимся с новой линейкой одежды

Спорт и классика

На улицах города уже не редко можно встретить девушку в офисном костюме и кроссовках. Мода идет дальше, о чем свидетельствуют свежие стритстайл фотографии недели мод. Классическое пальто, надетое поверх удобного спортивного костюма – вот квинтэссенция стиля. Пуховик и длинное платье в пол с каблуками – мечта всех модниц Милана. Классический пиджак и свободные брюки с лампасами – нет никаких рамок и ограничений. Все это можно смело носить и нужно, если у вас есть желание выглядеть по последним тенденциям. При этом важно учесть, чтобы образ не был слишком спортивным, и чтобы не выглядеть так, будто вы действительно собрались в спорт-зал. Добавьте аксессуары, платок на шею, дамскую сумочку, что-то определенно классическое в противовес – и образ сложится идеально.

спорт-шик2.jpg


Выбирая актуальные сегодня спортивные костюмы из бархата или пайеток, нейтрализуйте нарядность при помощи приглушенных цветов. Забудьте про большое количество деталей и ни в коем случае не дополняйте образ блестящими аксессуарами. 

спорт-шик3.jpg

Каблуки и треники

Это может показаться странным сочетанием на первый взгляд, но дизайнеры пропагандируют носить каблуки вместе со спортивной одеждой. Классические брюки сегодня тоже имеют более ироничный характер, который им придает контрастная полоска на боковом шве. Такие брюки с лампасами отлично впишутся в офисный стиль, а каблуки зададут более официальное настроение, а вот откровенно спортивная обувь станет моветоном. Впрочем, по мнению Джиджи Хадид и других современных икон стиля, каблуки подойдут и для более спортивных аутфитов. 

спорт-шик4.jpg

Все дело в кроссовках

Качественные и стильные кроссовки дополнят любой образ. Они будут шикарно смотреться не только с костюмом, но и с платьем, сарафаном, юбкой. Если вы выбираете обувь для работы, то присмотритесь к белым или черным кроссовкам, а так же приглушенным нюдовым оттенкам. Для городских улиц и беговых дорожек отлично подходят яркие цвета. Важно понимать различие между кроссовками для прогулок и беговыми моделями. Так как цели у них разные, то разными должна быть подошва, подъем и материал в целом. Правда, сегодня появились модели кроссовок, удивительно сочетающие в себе несколько предназначений. 

спорт-шик5.jpg


А вот такие комплекты можно смело надеть в офис, дополнив образ кроссовками.

спорт-шик6.jpg
Многослойность

Еще один макротренд сезона – многослойность. Зимой в наших широтах – это скорее вынужденная необратимость, а теперь еще и стильно. Осенью тоже можно последовать модницам стристайла: надеть спортивные брюки в сочетании с длинным пальто или косухой. Худи так же удачно впишется в упомянутый ансамбль. Не забывайте о том, что все составляющие не должны быть надежно спрятаны с глаз долой, поэтому небрежно накиньте пальто поверх и не застегивайте, будто вы спешили выйти из кафе и убежать от надоедливого папарацци. 

спорт-шик7.jpg

Комфорт

Если эксперименты со смешением стилей не ваш конек, а классика для вас – это святое, то начните проникаться спортивной темой при помощи платья-худи. Они не принуждают ходить в качалку или на беговую дорожку, комфортны для прогулок по городу и выглядят очень современно в сочетании с кроссовками и кедами. Трикотажные манжеты, ленты с надписями, принты – эти детали выглядят очень свежо. Спортивная юбка и свитшот – еще один удачный комплект для прогулочных целей. Для тех, кто хочет поэкспериментировать, такой образ можно эффектно дополнить каблуками и бомбером. 

спорт-шик8.jpg

Научиться сочетать абсолютно противоположные вещи, составлять из них модные образы и уметь применять их в своем гардеробе – первоочередная задача модниц, которые хотят покорить спортивный шик и подчеркнуть свою индивидуальность.

присоединяйтесь!

Материалы сайта elema.by являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.